酒のほそ道レシピ四季の味 「冬」編発売を記念して(笑)、載っていたレシピから。
レシピどおりだとちょっと淋しいので、アレンジして水菜を入れてみました。
鍋にお湯を沸かし、味噌を溶く。
斜め切りにした葱とキムチを投入して少し煮る。
最後に牡蠣とざく切りした水菜を入れて一煮して完成。
もちろん、シメはご飯を入れて雑炊よん。
レシピどおりだとちょっと淋しいので、アレンジして水菜を入れてみました。
鍋にお湯を沸かし、味噌を溶く。
斜め切りにした葱とキムチを投入して少し煮る。
最後に牡蠣とざく切りした水菜を入れて一煮して完成。
もちろん、シメはご飯を入れて雑炊よん。