年明けから「腸」の具合が悪かったがーこです。
がーこの場合、年に何回か胃腸のコンディションが悪く、極端に「あっさりした食べ物」しか食べなくなる「時期」があります
今年は年始早々、その時期に突入
おやつも…「お腹に優しい」をコンセプトに?選んでみました
お腹に優しい大分・湯布院の菊屋の↓「和っぷりん」
和三盆糖をの香りがする蒸しケーキのような生地に「プリン」がサーンド♪されています
これはこれでおいしいのですが…菊屋の真打はこちらの↓「ぷりんどら」
あの、「あんあんあん♪とっても大好き」ドラえもんが愛する「どらやき」の「あんこ」を↓このとおり「プリン」に変えた逸品
がーこは、どちらかというとこっちの「ぷりんどら」のほうがおいしいと思います。生地も手抜いてないし…。
では失礼をして「あんあんあん♪あーーーーん」↓
病める胃腸の時も…健やかなる胃腸の時も…いつもいつも「がーこ」の胃袋を満たしてくれる「デパ地下」さんありがとう
がーこの場合、年に何回か胃腸のコンディションが悪く、極端に「あっさりした食べ物」しか食べなくなる「時期」があります
今年は年始早々、その時期に突入
おやつも…「お腹に優しい」をコンセプトに?選んでみました
お腹に優しい大分・湯布院の菊屋の↓「和っぷりん」
和三盆糖をの香りがする蒸しケーキのような生地に「プリン」がサーンド♪されています
これはこれでおいしいのですが…菊屋の真打はこちらの↓「ぷりんどら」
あの、「あんあんあん♪とっても大好き」ドラえもんが愛する「どらやき」の「あんこ」を↓このとおり「プリン」に変えた逸品
がーこは、どちらかというとこっちの「ぷりんどら」のほうがおいしいと思います。生地も手抜いてないし…。
では失礼をして「あんあんあん♪あーーーーん」↓
病める胃腸の時も…健やかなる胃腸の時も…いつもいつも「がーこ」の胃袋を満たしてくれる「デパ地下」さんありがとう
いえいえ、私は、一度は「筆を折った」人間ですから…トリッチさんの熱意に触れ、「反省」することしきりです。
でも、プロアマを問わず「物書き」ならご理解いただけると思いますが、ごく最近「執筆の神」が、私にもカムバーック降臨してきた模様。
前々から頭の片隅で温めていた人物が動き始め、久しぶりに書き始めました。(ただしワード内のみ、もう少ししたら新ブログ立ちあげて連載してみようかと思案中です)
いつか会ってみたいですね
トリッチさんの熱意あふれる手紙に感謝しています。