お待たせしましたぁー。あの真丸バームクーヘン。本日レポ公開しまーす♪
これは「NOVO VENTO」というお店の「OVO OVO」(ポルトガル語で卵という意味)という球体のバームクーヘンです。がーこが買い求めたのは大阪天王寺にある近鉄百貨店の地下にあるお店で、午後一時からのみ販売されている商品です↓大きさは大きなりんごくらいです
真ん中に見えてるこれがプリンちゃん
通常のバームクーヘンのように横に輪切りするという手もありましたが、今回は中をわかりやすくお見せしたいと思い、すぱーんと真っ二つに
プリン、ぎっちり下までつまってます
これをスイカ切りにしてみましたぁー黒い粒々は、バニラビーンズです
別添えされていたカラメルソースをとろーりとかけてみました
うんまそぉーでしょー
どうもこの「NOVO VENTO」とあるカステラ屋さんが展開しているお店みたいです。ゆえに、ポルトガル語の名前がついているのでしょうね…。(カステラは室町末期にポルトガル人によって長崎に伝えられた)でもこのバームクーヘン、がーこが昔食べた懐かしい味というか、今風にやたらと手を加えていない素朴な味してて、なかなかおいしかったです。プリンは崩れないようにちと硬めですが、一度で二度おいしいグーなケーキでしたよ♪
本日もポチッと応援ありがとう
これは「NOVO VENTO」というお店の「OVO OVO」(ポルトガル語で卵という意味)という球体のバームクーヘンです。がーこが買い求めたのは大阪天王寺にある近鉄百貨店の地下にあるお店で、午後一時からのみ販売されている商品です↓大きさは大きなりんごくらいです
真ん中に見えてるこれがプリンちゃん
通常のバームクーヘンのように横に輪切りするという手もありましたが、今回は中をわかりやすくお見せしたいと思い、すぱーんと真っ二つに
プリン、ぎっちり下までつまってます
これをスイカ切りにしてみましたぁー黒い粒々は、バニラビーンズです
別添えされていたカラメルソースをとろーりとかけてみました
うんまそぉーでしょー
どうもこの「NOVO VENTO」とあるカステラ屋さんが展開しているお店みたいです。ゆえに、ポルトガル語の名前がついているのでしょうね…。(カステラは室町末期にポルトガル人によって長崎に伝えられた)でもこのバームクーヘン、がーこが昔食べた懐かしい味というか、今風にやたらと手を加えていない素朴な味してて、なかなかおいしかったです。プリンは崩れないようにちと硬めですが、一度で二度おいしいグーなケーキでしたよ♪
本日もポチッと応援ありがとう