がーこ 見聞録

がーこの街歩きと飲み食いのブログ。

おおつごもり(大晦日)の準備着々と…なぜか酒のみ

2008年12月08日 16時44分29秒 | がーこのつぶやき
 水曜から就業し始めた仕事、金曜まで通って、一旦解放されました
 次は来週火曜16日から年末27日まで途中、お休みはありますけれど、出勤日はすべて早出と残業続きの予定です
 こういう仕事なんです
 というわけで、この中間休みの最中に、年末年始の準備をしています。

 「円熟3ケース」
 
 
  焼酎「ダバタ」と「奄美の杜」一升瓶。
        
 
 日本酒、郷里の福光屋の加賀鳶四合瓶と、恵比寿ビール。
        

 この「加賀鳶」なかなかいけます。がーこはもともと日本酒好きなのですが、不惑を過ぎてから、日本酒を飲みすぎると酒乱の気(しかも怒るタイプ)があることが判明し、焼酎に切り替えたのです。けれども、正月はちょっとだけ日本酒が飲みたい。ので、絶対に暴れない程度しか容量のない四合瓶のみしか置いておけないのです

        
 細く長くお酒と付き合いたいので、これでいいと思っています
 
 よーしっ!こんだけお酒あれば大晦日(おおつごもり)の準備オッケーね
 いやぁ、意外と早く終わったな…ヘッヘッヘッヘッヘーって、はっ!酒だけしか準備できてないよぉー
 
 
 本日もポチッと日記@BlogRanking応援ありがとう

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする