長野からリンゴが届きました♬
『紅玉』と一緒のいわゆる『クッキングアップル』ってやつで
調理用のリンゴです。
そのまま食べても
大しておいしくないんだけど、
『紅玉』よりも酸味があって
火を通すと酸味がすっごく引き立つ。
(レモン汁を結構入れた!?ってくらいに)
サイコロ状に切ってグラニュー糖かけて
レンチンするだけで
美味しいリンゴジャムになるんだけど
せっかくなので
色々と作ってみました♬
『ブラムリーとアールグレイのパウンドケーキ』
三女が作った
『タルトタタン』
レアチーズケーキの中に
キャラメリゼしたリンゴを混ぜてみたり…
まだまだ大変な世の中だけど…
『食欲の秋』は健在です♬
ありがとう。
イギリスのリンゴらしいです。
パウンドケーキは自分でアレンジしてリンゴを入れてみたんだけど…売ろうかと思うくらい美味しかったです(笑)
アールグレイとリンゴ、ばっちりでした(*^^*)
来年も取り寄せようと思いました。
ありがとうございます。
普通に食べてもすっぱくて美味しくないのですが
火を通すと抜群に美味しくなるんです。
色々と楽しめました(*^^*)
食欲の秋です(笑)
酸っぱいの、いいくまね!
うひっ
そして、どれも美味しそうくま~~~♪
特に、アールグレイ好きのボクとしては、
りんごとアールグレイのパウンドケーキなんて~!!!
絶対美味しいに決まってるっくま☆
うひひひひひひっ
作ってる時のキッチンの香り、
想像しただけで癒されるくまよ♪
どれも美味しそう(o^^o)
リンゴってお菓子に合うから、いろいろ作れますね。