先日行った無印のカフェでもあったし、
『サブ○ェイ』でもカルボナーラ味のサンドイッチが
新発売になった…はず
カルボナーラは大好きです
だから全くの想像で作ってみました
ボールに卵黄1個・生クリーム(ホイップ可)大さじ2
粉チーズ大さじ2~3を入れて混ぜておきます
皮を剥いて一口大に切ったジャガイモ(4~5個分)は
蒸すか茹でるかした後
粉ふき芋にして
温かいうちにボールに入れて
ソースをからめます
フライパンに細切りにしたベーコン2枚を
油を引かずに炒めて
ガーリックパウダーを振ったら、
ボールの中へ
全部をからめたら、
フライパンに戻して
ベーコンを炒めた余熱で温めます
塩・足りなかったら粉チーズを足し、
粗挽きの黒こしょうを
彩りに『スティックセニョール』も混ぜました
ちなみに
ジャガイモは『インカのめざめ』という
別名『栗ジャガイモ』って言われているくらい
甘い品種を使いました
色も他の品種よりも黄色です
ちゃんとカルボナーラ味でした(笑)
でも作る工程で、
もうちょっと改良の余地はあるかも
『サブ○ェイ』でもカルボナーラ味のサンドイッチが
新発売になった…はず
カルボナーラは大好きです
だから全くの想像で作ってみました
ボールに卵黄1個・生クリーム(ホイップ可)大さじ2
粉チーズ大さじ2~3を入れて混ぜておきます
皮を剥いて一口大に切ったジャガイモ(4~5個分)は
蒸すか茹でるかした後
粉ふき芋にして
温かいうちにボールに入れて
ソースをからめます
フライパンに細切りにしたベーコン2枚を
油を引かずに炒めて
ガーリックパウダーを振ったら、
ボールの中へ
全部をからめたら、
フライパンに戻して
ベーコンを炒めた余熱で温めます
塩・足りなかったら粉チーズを足し、
粗挽きの黒こしょうを
彩りに『スティックセニョール』も混ぜました
ちなみに
ジャガイモは『インカのめざめ』という
別名『栗ジャガイモ』って言われているくらい
甘い品種を使いました
色も他の品種よりも黄色です
ちゃんとカルボナーラ味でした(笑)
でも作る工程で、
もうちょっと改良の余地はあるかも
美味しそうなポテトサラダですね~!
さすがです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
見てるだけで、お腹がさらに減って食欲増進!画像をおかずにして、ご飯食べれそうです(笑)
レシピもわかりやすいし、素人でもできるかな?て、思ってしまいます!(*^_^*)
でも そのカロリーの高そなイメージから…あまり食べないようにしてます{CARR_EMO_333}
ポテトサラダにも きっと合うはずーっ{CARR_EMO_330}
今日 会社でポテトサラダの話で盛り上がったばかりで(笑)
ワカメを投入する人もいました!家庭ごとに味があるんだろうなぁーって面白かったですよ。
今回もすっごく美味しそう{YES}
絶対チャレンジしたいです{超びっくり}
いとちゃんさんはレシピがなくてもお料理出来て、憧れます{ラブラブ}
私は本を見ながら作っても、なんか違う・・・(笑)
お料理上手なお母さん、みんな嬉しいね~{キラリ}</色></太>
そりゃ~、おいしくできたくまでしょ~{ラブラブ}
いいなぁ~{ハート}
ボク、インカのめざめは、前に一度、ポテトチップスでしか食べたことがないくまけど、ペルーで食べたじゃがいもそっくりで、すっごくおいしかったのを覚えてるくまよ{止まるひよこ}
その時、ポテトチップスじゃなく、お料理に使って食べたいなぁ~{キラリ}って思ったくまもん{ひらめき}
うひっ{キラピンク}
ペルーのじゃがいもと、日本のじゃがいもは、同じ芋とは思えないくらいおいしさが違うくまよ{汗}←味が濃いぃ~の{グッド}
じゃがいもの種類が半端なく多くって、市場の野菜売り場を見て歩くだけで楽しかったくまよ{ドキドキ}
うひっ
ありがとうございます{キラリ}
美味しかったです(^^)
おぉ~ワカメが入るんですね~{ひらめき}
家庭それぞれなんですねぇ~(^O^)
カルボナーラは…カロリーが高いですよね~(>_<)
私も大好きなんですが、体重と相談です(笑)
でもチーズも生クリームも入らなければ
カルボナーラの味ではないんですよね{汗}
カロリーダウンの方法、考えてみようと思います{ひらめき}
それはきっと『年の功』ってやつだと思います(笑)
私、唯一料理は好きですが、
掃除も洗濯もアイロンがけも縫い物も…(^_^;)
十分なんちゃって主婦です(笑)
こむぎ母さんのお料理はいつも美味しそうですよ{キラリ}
おぉ~{キラリ}
『インカのめざめ』を知っているなんて
さすがくま吉くん{パチパチ}
しかも『ポテチ』なんて、気になります(笑)
ジャガイモの原産地は中央アンデスとも言われていて
インカ帝国では重要な食糧になったとも{ひらめき}
熱に弱いビタミンCだけど、
じゃがいもの場合でんぷんに守られていて壊れにくいから、
別名『畑のリンゴ{りんご}』って呼ばれているんだって{キラリ}
本場で食べたってことだから、
絶対に絶対に美味しいはず{キラリ}
さすが、くま吉くん{グッド}