食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

初アスパラ

2010-02-25 20:28:30 | 晩ご飯
店頭に国産のアスパラガスが並ぶ季節になりました

アスパラガス大好き

いつもはなるべく地産地消(ちなみに千葉県は千産千消と言います)に

こだわるようにしていますが、

今日はお買い得だったから

ちなみに群馬県産。

14本で¥525


メニューは「アスパラガスの豚バラ肉巻」

アスパラガスの茎の下の方の硬いところを手でポキッと折り、

豚バラ肉の薄切りを巻いて

軽く塩・胡椒をしてグリルで焼くだけ



七味をちょっと入れた味噌マヨネーズかレモンを絞っていただきました


グリルは洗うのが面倒だったりするけど

でもこれはグリルかな…余分な油が落ちるし、ご自分の美の為にも


ちなみにアスパラガスを買って、

もし時間があれば…

茎の下の方を手で折った後、

水を入れたコップへ立てておきましょう



瑞々しくなりますよ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まほちゃんの要求!? | トップ | 朝から一生懸命 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

晩ご飯」カテゴリの最新記事