食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

Nadiaグランドオープン記念パーティ②

2013-06-11 08:11:57 | 野菜ソムリエ
今回のパーティは

とってもタメになるお話もたくさん


㈱OCEAN'S神立様から

『Web講座 ブログを書いてみる編』のお話

実際にその場で作っていただきました


そして

一番楽しみにしていた

プロのカメラマン下川順司様から

『美味しそうに料理を撮る講座』

『なるほど』なお話でした


『本日入荷の鮮魚 お薦めの調理法で』

三重のコショウ鯛
ソースは赤ピーマンのバターソース
生まれて初めて
『アスパラソバージュ』
(上に乗っかっている緑のつくしみたいなもの)をいただきました


『国産牛の白ワイン煮込み』

じゃなくて白ワイン
さっぱりとでもコクは深~く
すごく柔らかく、あっという間になくなってしまいました(笑)


『ホワイトチョコレートとアプリコットのコンポジション』

『アールグレイのソルベ』が添えられていました
文句なしです


お土産もたくさんいただきました


他にも

うさぎや』のどら焼き

(1箱に5個入りでいただいたのに
 帰宅後家族の手が伸びて…あっという間に1個だけ(笑))

そして

サイボクハム』のスモークレバー

サイボクハム』はソーセージの本場ドイツで

なんと15年連続で金メダルを受賞している

世界が認めた本物の味

このスモークレバー

特にレバーが苦手な女性にこそ試していただきたい

作り手の愛が詰まった逸品なのだそうです

スモークの薫り高く

レバーの臭みはほとんど感じられない

レバーが苦手な方でも食べやすい『レバー』です

早速のおつまみに(笑)

その美味しさに

一緒に食べた夫も絶賛していました


パーティを主催して下さった

㈱OCEAN'S関係者の皆様

ステキな美味しくてタメになる素晴らしいひと時を

本当にありがとうございました


皆さま

レシピサイトNadia

これからもどうぞよろしくお願い致します


~いつもの食卓を少し特別にNadia



コメント (4)
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