店頭に国産のアスパラガスが並ぶ季節になりました
アスパラガス大好き
いつもはなるべく地産地消(ちなみに千葉県は千産千消と言います)に
こだわるようにしていますが、
今日はお買い得だったから
ちなみに群馬県産。
14本で¥525
メニューは「アスパラガスの豚バラ肉巻」
アスパラガスの茎の下の方の硬いところを手でポキッと折り、
豚バラ肉の薄切りを巻いて
軽く塩・胡椒をしてグリルで焼くだけ
七味をちょっと入れた味噌マヨネーズかレモンを絞っていただきました
グリルは洗うのが面倒だったりするけど
でもこれはグリルかな…余分な油が落ちるし、ご自分の美の為にも
ちなみにアスパラガスを買って、
もし時間があれば…
茎の下の方を手で折った後、
水を入れたコップへ立てておきましょう
瑞々しくなりますよ
アスパラガス大好き
いつもはなるべく地産地消(ちなみに千葉県は千産千消と言います)に
こだわるようにしていますが、
今日はお買い得だったから
ちなみに群馬県産。
14本で¥525
メニューは「アスパラガスの豚バラ肉巻」
アスパラガスの茎の下の方の硬いところを手でポキッと折り、
豚バラ肉の薄切りを巻いて
軽く塩・胡椒をしてグリルで焼くだけ
七味をちょっと入れた味噌マヨネーズかレモンを絞っていただきました
グリルは洗うのが面倒だったりするけど
でもこれはグリルかな…余分な油が落ちるし、ご自分の美の為にも
ちなみにアスパラガスを買って、
もし時間があれば…
茎の下の方を手で折った後、
水を入れたコップへ立てておきましょう
瑞々しくなりますよ