今日は一日忙しい日です。
そんな時に頼るメニューは…やっぱり「煮込みメニュー」。
今日の晩ご飯は定番「カレー」です。
夕べ作りました。
「一汁三菜」が理想なのは分かっているけど、
今日は本当に忙しくなる予定。
もうお米も研いで、炊飯器にセット完了
こんな時は「煮込みメニュー」に頼ります。
真夜中に台所に立っていると
「私は何をしているんだろう…」と思う時もあるけど、
でもいつも「やっぱり作っておいて良かった」と思います。
一晩寝かせているから、余計美味しいし
ちなみに子供達が大好きなマッシュルームを丸ごとと「インカのめざめ」と牛スジ肉のカレー
リンゴと玉葱と人参・生姜・ニンニクはフードプロセッサーにかけてから入れました。トマト缶も
ちなみにカレーは「食事バランスガイド」によると副菜は「2SV」
夕べ煮込んでいる間に作ったヤーコンのきんぴらとホウレンソウのナムルは
朝ご飯にいただきました。
これでプラス「2SV」
給食も食べるから…(給食室の皆さん、いつもありがとうございます)
よし、今日も大丈夫だ
そんな時に頼るメニューは…やっぱり「煮込みメニュー」。
今日の晩ご飯は定番「カレー」です。
夕べ作りました。
「一汁三菜」が理想なのは分かっているけど、
今日は本当に忙しくなる予定。
もうお米も研いで、炊飯器にセット完了
こんな時は「煮込みメニュー」に頼ります。
真夜中に台所に立っていると
「私は何をしているんだろう…」と思う時もあるけど、
でもいつも「やっぱり作っておいて良かった」と思います。
一晩寝かせているから、余計美味しいし
ちなみに子供達が大好きなマッシュルームを丸ごとと「インカのめざめ」と牛スジ肉のカレー
リンゴと玉葱と人参・生姜・ニンニクはフードプロセッサーにかけてから入れました。トマト缶も
ちなみにカレーは「食事バランスガイド」によると副菜は「2SV」
夕べ煮込んでいる間に作ったヤーコンのきんぴらとホウレンソウのナムルは
朝ご飯にいただきました。
これでプラス「2SV」
給食も食べるから…(給食室の皆さん、いつもありがとうございます)
よし、今日も大丈夫だ