![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/40/5dd217c06657838a979ddd68dbbd3732.jpg)
今日は先日買ってもらった20cmのココットロンドでご飯を炊きました。
この大きさならテーブルにそのまま出せる~♪と思って早くやってみたかったのです。
(26cmはテーブルに出すことは不可能)
お米が美味しく炊ける(はず)なので、何かそれに合うおかずを・・・と
思ったのですが冷蔵庫には作り置きしてるハヤシちゃんが・・・。
ハヤシライスにしちゃったら、お米の味が良く分からなくなっちゃう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/51/cd986c2dedffbfb6dbf485c489e3068f.jpg)
というわけで、プレーンオムレツを作ってその上にハヤシをソースのようにかけてみました。
これはこれで美味しかったです。
まだ冷蔵庫にハヤシが残っているので、早く食べ切らなきゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6f/d721e3a5168ad658d934b689e15332e3.jpg)
私的に今日のメインはこ・れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
すごい庶民的てすよ~、大根おろしにシラスを乗せたもの。
これにお醤油を垂らして、ご飯にのせながら食すの。
昔実家の朝ごはんによく出たような記憶があります・・・。
お米を味わうならぜったいこれは欠かせない、すごい美味しい~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e1/933d227dc3a86cb197801bf35d3d34f0.jpg)
あとはいつもスーパーで100円くらいで売っている刺身こんにゃく。
酢味噌がセットになっているので手間いらずだし、さっぱりとしててこの季節にとてもいいです。
きゅうりの酢の物は最近の定番。今夜は刻んだ青紫蘇の葉&シラスを入れました。
その他には大根&サツマイモのお味噌汁。納豆も出しました。
作るうちにけっこうな品数になっちゃったかな~。
このお鍋でお米を炊くと本当に美味しくなります。
お米自体の甘さが楽しめて、ふわっつやっと炊き上がるんですよ。
このご飯が食べられるだけでお鍋を買った甲斐があったな~と思います。
この大きさならテーブルにそのまま出せる~♪と思って早くやってみたかったのです。
(26cmはテーブルに出すことは不可能)
お米が美味しく炊ける(はず)なので、何かそれに合うおかずを・・・と
思ったのですが冷蔵庫には作り置きしてるハヤシちゃんが・・・。
ハヤシライスにしちゃったら、お米の味が良く分からなくなっちゃう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/51/cd986c2dedffbfb6dbf485c489e3068f.jpg)
というわけで、プレーンオムレツを作ってその上にハヤシをソースのようにかけてみました。
これはこれで美味しかったです。
まだ冷蔵庫にハヤシが残っているので、早く食べ切らなきゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6f/d721e3a5168ad658d934b689e15332e3.jpg)
私的に今日のメインはこ・れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
すごい庶民的てすよ~、大根おろしにシラスを乗せたもの。
これにお醤油を垂らして、ご飯にのせながら食すの。
昔実家の朝ごはんによく出たような記憶があります・・・。
お米を味わうならぜったいこれは欠かせない、すごい美味しい~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/db/f916406fdd922e945425962303d9f645.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e1/933d227dc3a86cb197801bf35d3d34f0.jpg)
あとはいつもスーパーで100円くらいで売っている刺身こんにゃく。
酢味噌がセットになっているので手間いらずだし、さっぱりとしててこの季節にとてもいいです。
きゅうりの酢の物は最近の定番。今夜は刻んだ青紫蘇の葉&シラスを入れました。
その他には大根&サツマイモのお味噌汁。納豆も出しました。
作るうちにけっこうな品数になっちゃったかな~。
このお鍋でお米を炊くと本当に美味しくなります。
お米自体の甘さが楽しめて、ふわっつやっと炊き上がるんですよ。
このご飯が食べられるだけでお鍋を買った甲斐があったな~と思います。