あぁ・・・なんてイケてない写真なんでしょうか。
茶色いお料理って、美味しそうに写すの難しいなー。
今日は豚肉を牛丼風にしてみました。
いかにもオットが好きそうなメニューだこと。
作り方は簡単で
豚肉・玉葱・しらたきを炒めて
水・酒・みりん・砂糖・醤油で煮るだけ!
ドンブリにご飯を盛って、その上にもみのりを敷き詰めます。
その上に豚肉を煮たやつ。
その上に温玉&白ゴマ&紅しょうが。
簡単。ゴーカイ。
オットは”つゆだく”が好きなので、つゆをお玉ですくって
たーくさんかけました。
最新の画像[もっと見る]
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- 新顔 14年前
- 新顔 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 理想と現実 14年前
毎度毎度おいしそう!
なか卯もいいけど日本に帰ったらJun亭にいかねば~~
わたしもごはんにつゆいっぱいかかってるの好き~
男の人がいかにも好きそうなメニューじゃない?
なか卯ってなつかしーね。
大学時代にしか行ったことないけどさっ。
のれん出してるからJun亭にも来てねん♪
ちなみに5階まで階段で上がってきてね!