昨夜のごはん。
麺の色がヤキソバっぽいけど
ソース味ではありません。
塩味、唐辛子味のペペロンチーノ風でっす。
イカの色とアンチョビの色で赤茶色になりました。
本日の食材はこちら↓↓↓
「ひいか」だって。
使ったことあるような気もするし、ないような気もする。
でもこれはどーみてもイカだしね。調理も迷わないわね。
小さいから処理が簡単そうだし柔らかそうだし安いしっ!
他の材料はぜーんぶ家にあったものなので
お安い夕飯になりました♪
味は想像通り、柔らかくって美味しい。
少し残して冷凍してあるので、オットの月曜のお弁当にも入れたろっと。
私は大きいイカより小さいイカの方が好き。
柔らかいのと、吸盤の処理が不要なのが嬉しい。
地味に面倒なんだよね、あの処理が。。。。