できてた~ できたて~ 2008年03月30日 | お菓子・パン作り 朝、ドキドキしながら蓋を開けると 「できてた~」「できたて~」 容器からニョキッとふくらんだ頭が見えて 中身をひっぱり出すと、ココア色のボディー 焼きたてパンの香りが台所から家中に広がります。 パンパンさんのレシピ通りに材料を放り込んだだけで 見た目も立派なパンができちゃうなんて 「えんどうパンだくん」ス、スゴイ! さっそくスライスしてみんなで味見 パン好きな父や母も絶賛のおいしさ 次は何に挑戦しようかな~ « 謝恩会 | トップ | イトウ釣り~続報 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゲットしたんですね。 (シルバーリング) 2008-04-01 17:34:20 ぱんぱんさんはホームベカリーをご自分でも購入されて、ふぅ~さんにも、プレゼントされてたんですね~なんて、粋な方。スライスしたパン、とってもソフトなのが、写真でも解ります。保管されてた北海道小麦でどんどんパン製作されて下さいね。というか・・・パンダくんにがんばってもらって下さい。 返信する パンだくんにがんばってもらいます (ふぅ~) 2008-04-01 21:28:11 シルバーリングさん こんにちはそうなんです。ぱんぱんさんにはたびたびじ~んとさせてもらっています。焼きたては皮がかりっと中はふわふわもちもち。これがおいしいパンなんですね。今までよく知りませんでした。悔やまれるのが、やはり出産前にしておくんだった~・・・保存していた道産小麦なんですが、説明書に「国産の小麦は膨らみが悪い」と書かれていて、どうしようかと迷っています。とりあえず作ってみたいと思います。ところでブログの記事一つにつき大きな画像は初めの一つで、あとは小さい画像しか貼り付けられないのですが、みなさんはどうして何枚も大きい画像を公開できるのでしょうか?1年やっていて、わからぬまま、でも、まっいっか~と思っていたのですが。 返信する ふぅ~さんへ (シルバーリング) 2008-04-02 18:51:34 私もいっぱいいっぱいでブログ書いてますので、適切なアドバイスが出来るかどうか、解りませんが・・・私は、画像ファイルは、全て“gooブログ標準(320×240まで)”を選択してアップロードしています。画像はipgです。そして、最初の写真だけは、“画像選択/解除”で選び、文中の写真は、画像ファイルの写真の上でダブルクッリクして出したもののURLを、画像挿入で貼り付けています。これが最良かどうか解りません。もっと、いい方法がありましたら、ふぅ~さん共々、アドバイス下さい(~_~;) 返信する たびたびスミマセン (シルバーリング) 2008-04-02 18:55:45 私もこの前、国産の小麦でパン焼きましたが、全然、ふっくらでしたよ。やっぱり、国産は、香りがとっても良くて、特別おいしく感じました。是非挑戦されて下さい。 返信する スッキリ ありがとうございます! (シルバーリングさんへ) 2008-04-02 20:31:18 シルバーリングさん こんにちは1年知らなかったことがわかって、スッキリしました。こうするんだったんですね~ ありがとうございました!!国産小麦もオッケーなんですね。うれしい~!さっそく作ってみます。母が滞在しているうちに。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんて、粋な方。
スライスしたパン、とってもソフトなのが、写真でも解ります。
保管されてた北海道小麦でどんどんパン製作されて下さいね。
というか・・・パンダくんにがんばってもらって下さい。
そうなんです。ぱんぱんさんにはたびたびじ~んとさせてもらっています。焼きたては皮がかりっと中はふわふわもちもち。これがおいしいパンなんですね。今までよく知りませんでした。悔やまれるのが、やはり出産前にしておくんだった~・・・
保存していた道産小麦なんですが、説明書に「国産の小麦は膨らみが悪い」と書かれていて、どうしようかと迷っています。とりあえず作ってみたいと思います。
ところでブログの記事一つにつき大きな画像は初めの一つで、あとは小さい画像しか貼り付けられないのですが、みなさんはどうして何枚も大きい画像を公開できるのでしょうか?1年やっていて、わからぬまま、でも、まっいっか~と思っていたのですが。
私は、画像ファイルは、全て“gooブログ標準(320×240まで)”を選択してアップロードしています。画像はipgです。
そして、最初の写真だけは、“画像選択/解除”で選び、
文中の写真は、画像ファイルの写真の上でダブルクッリクして出したもののURLを、画像挿入で貼り付けています。
これが最良かどうか解りません。
もっと、いい方法がありましたら、ふぅ~さん共々、アドバイス下さい(~_~;)
やっぱり、国産は、香りがとっても良くて、特別おいしく感じました。是非挑戦されて下さい。
1年知らなかったことがわかって、スッキリしました。こうするんだったんですね~ ありがとうございました!!
国産小麦もオッケーなんですね。うれしい~!さっそく作ってみます。母が滞在しているうちに。