1日3食きちんと作る生活が始まって約3週間。今まで20年近く朝はささっと、昼は給食、夜は手早くできるごはんを食べていた私たちにとって、大きく変化した部分です。
そこへ耳寄りな情報。町内の交流施設で木曜日は手打ちそばとうどんを交互に食べさせてもらえるとのこと。さっそく行ってみると、今日は「手打ちうどんの日」まず1杯目は「あったかいうどん」しこしここしがあっておいしい!!さらにおかわりは「冷たいうどん」をしょうがたっぷりのつけめんで。「あ~ おいしかった!ごちそうさまでした!」なんと1人前300円なり!
新得町は「そばの町」次回は前掛け持参で「そばうち」体験もさせてもらえるとのこと。「宿でもお客様にお出ししたいね。」と夢はふくらむふくらむ・・・
そこへ耳寄りな情報。町内の交流施設で木曜日は手打ちそばとうどんを交互に食べさせてもらえるとのこと。さっそく行ってみると、今日は「手打ちうどんの日」まず1杯目は「あったかいうどん」しこしここしがあっておいしい!!さらにおかわりは「冷たいうどん」をしょうがたっぷりのつけめんで。「あ~ おいしかった!ごちそうさまでした!」なんと1人前300円なり!
新得町は「そばの町」次回は前掛け持参で「そばうち」体験もさせてもらえるとのこと。「宿でもお客様にお出ししたいね。」と夢はふくらむふくらむ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます