今日のランチは仲の良い従兄弟の兄ちゃんとパスタを作りました。兄ちゃんはすごく料理が上手くて、いつもパスタとかパエリアを作ってくれます。今日はふんだんにある魚介類を使ってペスカトーレを作ってくれるというのでお手伝いしました。
①イカゲソ、イカのキモ
②イサキ(魚)、シッタカ(貝)
③大量のトマトと玉葱
④ニンニクとバジルとオリーブオイル
⑤ナチュラルチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)
たっぷりのオリーブオイルで微塵切りにした玉葱を炒め、キツネ色になったらカットしたトマトを投入してしばらく煮込む。→別のフライパンに熱したオリーブオイルで潰したニンニクを炒め、魚介類をバンバン入れ、白ワインで炒める。→頃合いを見てトマトソースとミックス。→茹でたパスタと絡める。→バジルと塩とオリーブオイルをミキサーにかけてソースを作る。→ナチュラルチーズをおろす。→全部混ぜて喰う。やべー美味ぇ~っ!!!
こんな感じです。(笑)