鳥はむの苦悩 2007年01月08日 | 調理・料理 先日から作っている鳥はむ2.0。写真に撮ればうまそうに見えるし、実際そこそこうまい。からしマヨネーズがよく合う。 だが、スライスするのに苦労している。元々、鳥の胸肉をまとめただけのものだからつなぎ目がすぐ離れてしまう。市販のハムみたいに薄くスライスするのが難しい。これが苦悩である。 #男の料理 « カニ落札分析2 | トップ | ボカシなし海外宝くじLPSパンフ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 接着剤 (snowlets) 2007-01-08 21:21:33 肉をまとめる時に、片栗粉を薄くまぶしてその後茹でるとしっかりくっつくかも知れません。以前TVで薄切り肉のステーキを作る時にやってました。現在、刺激を受けて私も鳥はむ製作中です。 返信する デンプンでくっつける (excel2000) 2007-01-08 23:39:02 なるほど片栗粉ですか。こんどやってみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
その後茹でるとしっかりくっつくかも知れません。
以前TVで薄切り肉のステーキを作る時にやってました。
現在、刺激を受けて私も鳥はむ製作中です。