歌え!だらリーマン

買った、使った、感想、評価

鳥はむの苦悩

2007年01月08日 | 調理・料理
先日から作っている鳥はむ2.0。写真に撮ればうまそうに見えるし、実際そこそこうまい。からしマヨネーズがよく合う。

だが、スライスするのに苦労している。元々、鳥の胸肉をまとめただけのものだからつなぎ目がすぐ離れてしまう。市販のハムみたいに薄くスライスするのが難しい。これが苦悩である。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
デンプンでくっつける (excel2000)
2007-01-08 23:39:02
なるほど片栗粉ですか。こんどやってみます。
返信する
接着剤 (snowlets)
2007-01-08 21:21:33
肉をまとめる時に、片栗粉を薄くまぶして
その後茹でるとしっかりくっつくかも知れません。

以前TVで薄切り肉のステーキを作る時にやってました。

現在、刺激を受けて私も鳥はむ製作中です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。