今年、最初のトウモロコシです🎵
早朝に収穫です。
太陽☀が出て植物の光合成が始まる前に収穫すると、一番甘い状態での収穫となります。
ところが、、、、朝は苦手だし、畑まで遠い。
そこで登場するのが・・・お婆さん😅
カンカン娘と言う品種で、小振りで白色との混ざりですが、その甘さは抜群です。
昼前に連絡をもらった。
「そのまま置いとこか? 茹でた方がええで?」
まぁ、最初だから自分で食べようかと、、、、「茹でといてぇ~」
人にあげるなら、そのままが良いんですがネ。
茹であがったトウモロコシを取りに行くと。スーパーの袋に満タンの茹でたトウモロコシです。
田舎の農家には大きな鍋があり、一度に大量のトウモロコシを茹でる事が出来ますね。
お婆さんから見れば私は若いけど・・・いくらなんでも、そんなには続けて食べられない。
10本ほど残して、他のトウモロコシは「誰かにあげて。」
まだまだ畑にトウモロコシは残ってる。植えた日も少しずらしてるので、長く楽しめそうです。
早朝に収穫です。
太陽☀が出て植物の光合成が始まる前に収穫すると、一番甘い状態での収穫となります。
ところが、、、、朝は苦手だし、畑まで遠い。
そこで登場するのが・・・お婆さん😅
カンカン娘と言う品種で、小振りで白色との混ざりですが、その甘さは抜群です。
昼前に連絡をもらった。
「そのまま置いとこか? 茹でた方がええで?」
まぁ、最初だから自分で食べようかと、、、、「茹でといてぇ~」
人にあげるなら、そのままが良いんですがネ。
茹であがったトウモロコシを取りに行くと。スーパーの袋に満タンの茹でたトウモロコシです。
田舎の農家には大きな鍋があり、一度に大量のトウモロコシを茹でる事が出来ますね。
お婆さんから見れば私は若いけど・・・いくらなんでも、そんなには続けて食べられない。
10本ほど残して、他のトウモロコシは「誰かにあげて。」
まだまだ畑にトウモロコシは残ってる。植えた日も少しずらしてるので、長く楽しめそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます