奮闘中のピーナッツですが、全体の半分を収穫・乾燥・炒るの行程が終了しました。
まだ半分程度残っているのですが、ここまで来るとなんか色々と考える余裕が出てきました。
単純に炒るだけじゃなくて、塩バター味に挑戦してみようか・・
まだ考えてるだけですけどね(笑)
右側が今年初めて作った大粒タイプ。
両方とも普通に炒っただけです。
その味は❔❔❔
確実に普通サイズの方が美味しい。
まぁ、1回目なので結論では有りませんが、今回はかなり味が違います。
一番違うのは『濃さ』です。
残念ながら大粒の方は味が薄い⤵
見掛けは美人さんなのにネェ~
まだ半分程度残っているのですが、ここまで来るとなんか色々と考える余裕が出てきました。
単純に炒るだけじゃなくて、塩バター味に挑戦してみようか・・
まだ考えてるだけですけどね(笑)
右側が今年初めて作った大粒タイプ。
両方とも普通に炒っただけです。
その味は❔❔❔
確実に普通サイズの方が美味しい。
まぁ、1回目なので結論では有りませんが、今回はかなり味が違います。
一番違うのは『濃さ』です。
残念ながら大粒の方は味が薄い⤵
見掛けは美人さんなのにネェ~
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