こんにちは。先週、ミラノ時代の友人と
「一緒に夕食しよう。」と言う事になり、
僕の長年行き付けの、ブエノス・アイレス通り近くにある魚介がおいしい
イタリアン・レストランへ行ってきました。
僕にとっては、ここでの秋・冬場のメインはなんと言ってもこの“生ガキ”!
身厚でプリプリしているこのカキに
黒胡椒をちょっと振り、レモンをぎゅっと絞って口に入れた時に広がる、
なんとも言えない香ばしさと歯ごたえは最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/34/6ca0cccb5a39c5b59162fc976dc5d7fb.jpg)
この後は、やはり魚介がたっぷりのパエーリャ。
サフランの色も鮮やかな魚介だけの炊き込みご飯です。
(Y.O.)