札幌のKbさんからお便りを頂きました。
札幌は雪のようです。
除雪~雪かきと大変なようですねっ。
頂戴した写真、ワインは、『タウラージ リゼルヴァ 2003』造り手は『ディ・メオ』だそうです。
日本国内でお買い求めだったのかイタリア現地でお買い求めだったのか文面からは分かりませんが、おっしゃる通りタウラージは「長熟向きのぶどうーアリアニコーを使用」のカンパーニャ州を代表する赤です。
美味しそうですねっ。
多分このワイナリー、例のガンベロロッソ(スローフード協会の出すワイン評価本)で最高点3ビッケーリを獲得しているワイナリーじゃないですかねぇ~。
2003年モノならもうお飲みになった方が良いと思いますよっ。
まず2日目の方が良いでしょうから是非2日にわけてお楽しみになればと思います。
以下はKbさんからのメールの原文。お便りありがとうございました。
日本酒、その他諸々のアルコール&エキスを、なぜか毎日のように取り込んでいる私ですが、気合いと魂のある醸造家が創り出す“作品”には、おしなべて、洋の東西を問わず、≪あせらず ゆっくりと かくじつに それをたのしむ≫ことの重要性を発信するパワーがあるように思うのです。
札幌は雪のようです。
除雪~雪かきと大変なようですねっ。
頂戴した写真、ワインは、『タウラージ リゼルヴァ 2003』造り手は『ディ・メオ』だそうです。
日本国内でお買い求めだったのかイタリア現地でお買い求めだったのか文面からは分かりませんが、おっしゃる通りタウラージは「長熟向きのぶどうーアリアニコーを使用」のカンパーニャ州を代表する赤です。
美味しそうですねっ。
多分このワイナリー、例のガンベロロッソ(スローフード協会の出すワイン評価本)で最高点3ビッケーリを獲得しているワイナリーじゃないですかねぇ~。
2003年モノならもうお飲みになった方が良いと思いますよっ。
まず2日目の方が良いでしょうから是非2日にわけてお楽しみになればと思います。
以下はKbさんからのメールの原文。お便りありがとうございました。
日本酒、その他諸々のアルコール&エキスを、なぜか毎日のように取り込んでいる私ですが、気合いと魂のある醸造家が創り出す“作品”には、おしなべて、洋の東西を問わず、≪あせらず ゆっくりと かくじつに それをたのしむ≫ことの重要性を発信するパワーがあるように思うのです。