”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

金熊の飲み頃温度

2008年02月05日 15時28分39秒 | イタリアワインITALIA
もちろん趣味的なんですけど、2年前にイタリア旅行に行ってから
イタリアワイン大好きになりました。
この"金熊"日本で見つけたワインですけど、私的にはお気に入りNO.1の赤です。
多分1年間で12本は飲んでるかも!!
セントラルヒーティングで暖かい冬の夜は、お鍋と一緒に"金熊"ってのが定番。
飲む前に冷蔵庫で30分くらい冷やしてから飲みます。
赤ワインを冷やして飲むのって邪道なのかしら?(某お客様より)
この記事についてブログを書く
« イタリア造り手便り2 | トップ | 東京バザールの御礼 »