久しぶりにソーテルヌを楽しみました。
長年私どもが輸入しているソーテルヌはこの造り手ですが、2008年を開けました。
ワインズの新シェフのパテ(先週金曜日に東京営業所でスタッフで集まった際に食べきれなかった分)、改めてゆっくりと。
多分、フォアグラは入っていないのでしょうが、なんとなく”フォアグラ感”があって、じゃあソーテルヌを飲んでみようと。
しっかりと冷やしたソーテルヌはタマリマセンねっ。
さて暑い月曜日です。
午後、予定どおりならばイタリア便、やっと入庫となります。
長年私どもが輸入しているソーテルヌはこの造り手ですが、2008年を開けました。
ワインズの新シェフのパテ(先週金曜日に東京営業所でスタッフで集まった際に食べきれなかった分)、改めてゆっくりと。
多分、フォアグラは入っていないのでしょうが、なんとなく”フォアグラ感”があって、じゃあソーテルヌを飲んでみようと。
しっかりと冷やしたソーテルヌはタマリマセンねっ。
さて暑い月曜日です。
午後、予定どおりならばイタリア便、やっと入庫となります。
週末金曜日のスタッフの集い。
ワインを食事と合わせて味わいのは、半分は仕事(半分はお楽しみ)。
シャトー ヌフ デュ パプ ブラン。
サンドローネのネッビオーロ。
プイヤック。
、、、、、、、
結構良いの開けました。
(スタッフWの送別&激励会も兼ねていましたのでっ)
モノレールでの帰宅組。
車内はアルコールの臭いプンプンでしたぁ~。
ワインを食事と合わせて味わいのは、半分は仕事(半分はお楽しみ)。
シャトー ヌフ デュ パプ ブラン。
サンドローネのネッビオーロ。
プイヤック。
、、、、、、、
結構良いの開けました。
(スタッフWの送別&激励会も兼ねていましたのでっ)
モノレールでの帰宅組。
車内はアルコールの臭いプンプンでしたぁ~。