おやつにメロンパンが食べたい!!と、思っても
わざわざ買いに行くのも面倒だしな~。
もちろん、一から自分で作るなんてとんでもない・・・
メロンパンって、何がおいしいのかって、
周りのビスケット生地なんだよね・・・
あ、そうだ、先日焼きコロッケにしたAmiさんのビスケット技を応用して、
トーストにしちゃおう!!と、思いついたレシピです。
ビスケットとくるみのカリカリ、お砂糖のジャリジャリ感が
お~、メロンパンみたい!!と楽しくさせてくれます。
しかし、豆腐のみならず、ビスケットまで崩しまくって、
ビスケットの神様にも
「私は、お前のような民は、好かぬ。」
と、嫌われるかも・・・。
材料(1枚分)
食パン(5枚切り)・・・・・・・・・1枚
プレーンビスケット・・・・・・・・・20g
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・・・・・・・・少々
1:ビスケットは乳鉢などで細かく砕く。
サラダ油・牛乳を加えてよく混ぜ、
手で砕いたくるみも加えて混ぜる。
2:食パンにまんべんなく塗り付けて、
三温糖をふりかけて、オーブントースターで
こんがりと焼く。
3:シナモンをふり、食べ易いように三等分に
切る。
*MEMO*
・チョコチップを入れたり、抹茶を入れたり、アレンジも色々できそう♪
・仕上げにふるお砂糖はビビらずに、思いっきり、気前良くたっぷり
ふったほうがおいしいと思います。
「レシピブログ」「にほんブログ村」に参加しています
にほんブログ村
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
わざわざ買いに行くのも面倒だしな~。
もちろん、一から自分で作るなんてとんでもない・・・
メロンパンって、何がおいしいのかって、
周りのビスケット生地なんだよね・・・
あ、そうだ、先日焼きコロッケにしたAmiさんのビスケット技を応用して、
トーストにしちゃおう!!と、思いついたレシピです。
ビスケットとくるみのカリカリ、お砂糖のジャリジャリ感が
お~、メロンパンみたい!!と楽しくさせてくれます。
しかし、豆腐のみならず、ビスケットまで崩しまくって、
ビスケットの神様にも
「私は、お前のような民は、好かぬ。」
と、嫌われるかも・・・。
材料(1枚分)
食パン(5枚切り)・・・・・・・・・1枚
プレーンビスケット・・・・・・・・・20g
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・・・・・・・・少々
1:ビスケットは乳鉢などで細かく砕く。
サラダ油・牛乳を加えてよく混ぜ、
手で砕いたくるみも加えて混ぜる。
2:食パンにまんべんなく塗り付けて、
三温糖をふりかけて、オーブントースターで
こんがりと焼く。
3:シナモンをふり、食べ易いように三等分に
切る。
*MEMO*
・チョコチップを入れたり、抹茶を入れたり、アレンジも色々できそう♪
・仕上げにふるお砂糖はビビらずに、思いっきり、気前良くたっぷり
ふったほうがおいしいと思います。
「レシピブログ」「にほんブログ村」に参加しています
にほんブログ村
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
シナモントーストとか たまに食べるけど、
仕上げの砂糖は ビビっちゃダメなんですよねー!
不完全燃焼になっちゃう(笑)
ふふ、私も 食材の神様に嫌われてるかもなぁ~。。
思いきっていかないとね!!
お互い不良ですね~(^^;)
いえいえ、型にはまらず、どんどん
好きなようにやりましょうね!!
えみさん、ビスケットも上手に使っているから食べ物の神様に喜ばれていますよ。
食べきれずに捨てちゃうことないって素敵☆
>ライスサラダも美味しいですよね。
これからの季節に重宝しそうです!
喜ばれてますでしょうか・・・??
tonさんがそうおっしゃってくださるなら
きっとそうに違いありません♡
こういうお菓子って、買って来ても
飽きてなかなか食べきれないのでいつも
困ります・・・