土曜日は料理教室でした。
サーモンマリネ。
生サーモンをハーブでマリネして頂きました。
専用のナイフで薄く切って頂きました。
しっとりとした食感で、美味しかったです。
ワインは
ドメーヌ ローラン・ペール・エ・フィス コトーブルギニョン ブラン ノン フィルトレ2018
濃い黄色がかった白ワイン。シャルドネとアリゴテのブレンド、控えめな酸で、本当に美味しいワインでした。
メインは
スパイスでマリネした鶏肉をオーブンで焼きました。
骨付きもも肉スパイスハーブロースト。
それほど強すぎないスパイスの味で、肉もしっとりと仕上がり、美味しかったです。
付け合わせはじゃがいもとニンジン、ブロッコリーでした。
デザートは
洋梨のタルト。
洋梨のコンポートをトッピングして焼きました。
最後にアールグレイのアイスも頂きました。
もう、お腹いっぱいに。
この日は5人での教室。
久しぶりの生徒さんともお会いでき、楽しい教室となりました。