新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ヴィアデルサーレ ディナー

2017-02-04 06:11:14 | 料理
木曜日の夜、パーチェのシェフ夫妻とヴィアデルサーレに食事に行きました。



久しぶりの訪問。

お任せコースを頂きました。



アミューズ。
リポリータ。
今年沢山作った料理。
お店で初めて頂きました。
僕が作ったものよりかなりクタクタ感がありました。
煮込みをもう少しやっても良いのですね。
次回作るのに参考になりました。



前菜盛り合わせ。

少しずつ沢山の料理。
パーチェのシェフに聞きながら頂きましたが、もう忘れてしまいました。



トリュフのプディング。

香りが素敵です。

パスタは2種。





魚料理。


魚は鯛でした。

メインの肉料理は


煮込みでした。

これを取り分けてくれました。





煮込んだスープも出してくれます。


柔らかくでいろいろな肉を堪能しました。

ドルチェ。





シェフの鈴木さん。
知識豊富で、技術も確か。
優秀なシェフですね。

ワインもたくさん飲んで、飲みすぎました。

泡から白ワイン、赤ワインとボトル飲んで最後にグラスで濃い目の赤ワイン。
食後にグラッパも出ましたが、舐めただけで終わりました。

パーチェのシェフも新たな出店に向けて、準備中。
良い物件を探しています。

こちらも楽しみです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直売所 講習会

2017-02-01 06:05:07 | 農業のいろいろ
昨日は直売所主催の講習会でした。

メーカーの方に講演して頂きました。

とうもろこし、トマト、キュウリ、ほうれん草の栽培のポイント。

後半は肥料について。

かなり初歩的なお話でした。

生産者も多数参加。

この冬は天候の影響もあり、直売所に出荷されている野菜が不足気味。

これから春野菜が出始める3月後半まで苦しい季節になりそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする