私は 自分で焼いた米粉パンに オリーブオイルをつけて食べるのですが 今朝は そのオリーブオイルが濁っていたので えっ⁉️ 2023年01月31日 | 日記 調べてみると 本物のオリーブオイルは気温0℃以下になると固まるらしい。傷んでいるわけではなく 蜂蜜なんかと一緒で 純度が高いものほど 気温の低さにより 固まるんだそう。知らなかった…。今日は 寒かったですものね。🥶一生勉強ですね(((o(*゚▽゚*)o))) #本物のオリーブオイルは固まる « 今晩の大人料理男子メニュー... | トップ | 「不要不急の外出自粛」も マ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する