「イチジクジャム」 2017年09月02日 | 料理 よく熟れたっていうか 熟れ過ぎた感じの(笑) 赤くて甘いイチジクを頂いたので お砂糖なし、 レモン🍋だけでジャムを作ってみたんだけど 美味しくないから 甘みに 少しだけはちみつ🍯を 加えてみました。 まあまあ の 出来。 耐熱容器使用 電子レンジで作ると ジャムも簡単に仕上がります。 アク取りだけは忘れないでね♪ 2017-8-30 « 自家製柿の葉寿司 | トップ | 父を 病院に連れて行った帰り... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する