小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

今晩は 海老マヨ

2017年08月06日 | 料理


今晩は 海老マヨ〜
作り方は クックパッドに
たくさん載ってます❣️
(笑)

我が家は エビの背中から切れ目を入れ
背ワタを取り 塩胡椒のち 片栗粉をまぶして
オリーブオイルで 焼きます。
ピーマンも 適当に切り 炒めます。


焼いたエビとピーマンを
ヨーグルト マヨネーズ スイートチリソース レモン汁 を
美味しいくらいに混ぜたソースで和えて完成❣️

少しだけ 自家生えの 青紫蘇の千切りも
加えてます❤️

超〜 簡単で オカズにも ツマミにもなります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2017-8-1

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。