小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

今日のパンは 上手く焼けました

2022年07月31日 | パン スイーツ

米粉 玄米粉を使う場合には
水の分量を 3から4割増やす必要があります。

成功した 美味しい玄米粉パンのレシピは
こちら

アルミフリーベーキングパウダー 5g
国産玄米粉 30g
有機全粒粉 30g
パン用米粉(グルテン20%) 90g
白味噌 10g
有機シリアル 大さじ山もり1 約15g
水 140cc 〜150cc

作り方
フードプロセッサーにベーキングパウダーをいれ つぎに 粉を全てと白味噌をいれ
ブーン。
しっかり 混ぜる。
次に水とふやかした 有機シリアルを入れて フードプロセッサーでよくこねる。

フードプロセッサーから 生地を取り出して 4分割し
180度のオーブンで18分焼く。
予熱なし。


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