小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

わが家の大人料理男子の得意なのは だし巻き卵

2020年03月06日 | 料理



我が家の大人料理男子の自信作はだし巻き卵。

出汁卵をフライパンで焼き
すまきで巻き 切って ケースに入れて
冷ましたあとは 
なんと 南天の葉まで添えていた。

このだし巻き卵の行き先は
ボーリング仲間達との ランチタイムの席らしい。

溶き卵に 白だしを上手に薄めて焼いていました。
わたしも味見させてもらいましたが
「美味い❣️」

わたしより 確実に上手です。

なんだか 複雑です。(笑)
(^◇^;)

2020-2-27

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。