息子夫婦の晩ご飯。1日めは 鶏ごぼう鍋。
大人2人なので 特に何をしてやる事もなく 寝床の準備とご飯のしたくだけしてやりました。
息子、お嫁ちゃん 共に
朝8時半から17時半まで
リモートで仕事。
途中 昼休み45分 休憩15分。
初日 息子は残業していました💦。
東京でも 毎日 自宅でリモートワーク。
出社は 月1〜2回だけだそう。
本人曰く 「もう 満員電車に乗って通勤なんて できない。」
だそうです。
(2日目は 夫作 ローストビーフ)
夫婦仲良く一緒の部屋で リモートワーク♪
東京でも 毎日 こんな生活なんだそう。
息子夫婦の働き方を見ていると
世代のギャップを感じました。
そして 月1回の出社でいいんなら
どこに住んだって一緒じゃん。
もう 福山に帰ってくりゃ
賑やかで良いのに…
な〜んて 勝手な妄想を膨らませる
プチ老婆なのでした〜(笑)
3日目には東京に帰りましたが
車中での晩ご飯に と ジム友に美味しいよと教えてもらった
激安 エブリーのカツサンドを持たせました。
おかずは 鶏中肉の網焼きと ゆでうずら玉子 と野菜🥦いろいろ。バナナもね♪
2023-1-31