小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

天然酵母(白神こだま酵母)を使ったパンを 初めて焼いてみた。 失敗‼️ 😅😅😅🙃🙃

2021年03月01日 | パン スイーツ






一次発酵はまずまず❣️

レシピはこちら




二次発酵も まあ いい感じに
膨れてくれました!





このあとが 悪かった… (^◇^;)


二次発酵のあと 就寝時間になったので
寝てしまい 翌朝 焼こうと冷蔵庫をみて 残念( ;  ; )
皆 しぼんでしまっていました ( ;  ; )( ;  ; )

丸め直して 焼きましたが
膨らみは いまいちでした。






次回は 焼く前に二次発酵をします!






失敗は 成功の母ですからね❣️

ではまた‼️

2021-2-28