今日は 父の月命日。
三吉町のニチエーさんで 食材調達。
お味噌汁は お弁当を購入したら
セルフサービスで付けてくださいます。
有機ルイボスティーと
タマヤの食パンを🍞購入。
大阪岸和田の タマヤのパンは
国産小麦 天然酵母 バター使用の お気に入りのひとつ。
お花は 綺麗に生けてあったので
御膳だけ用意して 梨も剥きました。
父は 梨が大好きでした。
今日のメインは あなご飯。
あんぱんは 父の好物。
つぶあんパンを添えました。
トマトを買おうと思ったら 小さなものが
2個で 300円 😵もしたので
ひとつ98円の 新鮮な 真っ赤な りんご🍎🍎にしました。
新鮮なとれたてのりんごが スーパーに並ぶ季節の到来です!
今晩のおかずは またもや おでん♪
先日 四国のお土産に調達した じゃこ天入り。
オクラの酢醤油和えは
自家生りのオクラを使い
我が家の料理男子が作ってくれました!
そして こちら 今日の収穫。
2019-9-13