かずさFM(83.4MF)「ランチタイムガーデン」は12時~14時、月曜日から金曜日放送です。
毎週金曜日はスタジオにお客様をお迎えして楽しいお話をお聞きしています。
1月20日のランチタイムガーデンは木更津にある調味料スモークオイルの株式会社リオ代表取締役 市川正秀さんをお招きしてお話を伺いました。
木更津市にある株式会社リオの市川社長は液体を燻製するという、独自の新しい技術を開発し特許をとられました。
燻製の香りを手軽に楽しむ新発想の調味料スモークオイルは、チーズ、シーフード、パン、お刺身などの食材に合うマヨネーズやドレッシングなど、自のお気に入りの燻製料理を作ることができるそうです。
最近発売された燻製マヨネーズ「燻マヨ」(写真で市川社長が持っているビン)はえびやサーモン、明太子などシーフードに相性抜群で、ぜひ一度お試しいただきたい自信作だそうです。
ご家庭の食卓にはもちろん、和洋中の食材にもマッチするので、プロの料理人の方にもぜひ使ってもらいたいと市川社長は話しておられました。
長須賀にある事業所/shopでも販売していますが、味見もできるそうですから、一度おたずねになってはいかがでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます