食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚肉ともやしの炒めもの

2021-03-10 07:00:45 | おうちでごはん
2月24日(水)のふたりの晩ごはん

・豚肩切り落とし肉ともやしの炒めもの
・玉ねぎとじゃがいもと万能ねぎのおみそ汁
・油エリンギ
・茶碗蒸し風玉子とうふ@木戸食品
・パプリカの和ピクルス
・夫君にはごはん


ジャーッと炒めたものが食べたくて、冷凍庫の豚肉を解凍し、わざわざもやしを買ってきました。
お肉は先に焼いて一度取り出し、もやしを炒め、豚肉を加え、焼き肉のたれで味付け、もやしが香ばしくておいしーーー
おみそ汁はじゃがいもが溶けちゃったけど、玉ねぎとじゃがいもの甘みがあって、溶けたじゃがいもがとろみとなって、おいしーーー
大好き、油エリンギ
茶碗蒸し風玉子とうふは青森のアンテナショップで買ったもの。
レンチンして爆発しちゃったのはご愛敬。ちょっと甘みがあって、トゥルンとしてて、具も入っていて、おいしーーー
パプリカは長すぎた‥ けど、みずみずしくておいしっ
夫君が炒めものを乗っけてごはんを食べていたふたりの晩ごはんでした!




今日はヨガ行って、
トラブってたみずほ銀行行って、ちがう銀行行って、これまたちがう銀行行って、郵便局も行って、こっちからあっちへとお金を移動し、
晩ごはんの買い物をし、
町の図書室に本の受け取りに行く。
図書室に行くのは、昨日すっかり忘れてたのねん‥
ATM空いているといいな。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする