食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と鶏つみれの煮もの

2021-03-15 06:55:28 | おうちでごはん
3月1日(月)のふたりの晩ごはん

・白菜と鶏つみれの煮もの
・ほうれんそうおかかポン酢
・ちくわ と 白菜の芯の本だし漬け
・ブロッコリー
・夫君にはごはん
・夫君には冷凍シュウマイ3個


「今日お昼ごはん食べてない。」 by会社から帰宅した夫君。
あらま。急きょ冷凍庫に3個だけあったシュウマイをレンチン。「おいしい!」 by夫君。そりゃよござんした。
白菜と鶏つみれの煮ものは私が大好きなおかず。
白菜はクッタクタにやわらかく、鶏つみれはふんわり、春雨ツルツル、おいしーーー
大好き、ほうれんそう
ちくわは普通のちくわ。初めて買ったけど、味がしっかりしてておいしっ
白菜の芯の本だし漬けとブロッコリーは私だけ。
夫君のおなかを何とか満たしたふたりの晩ごはんでした!




ハッピーバースデー トゥーミー

ってことで、本日、51歳となりました。
年取ったね、私‥

50歳の1年はまるまるコロナコロナでなんだかな‥
50歳を過ぎたら体調が悪くなる、なんて聞いてたけど、ほんとにね‥
いろいろと無理をしちゃいけないんだと気づいた1年でした‥
でも多少の無理はしないと衰える一方だしねぇ‥



さっ、気を取り直して
めでたくもないけれど、何かおいしいもの食べよ
いくつになっても食い意地だけはあるっ
あっ、飲む気も満々っ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする