食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豆腐と鶏と水菜の塩だれ煮

2021-03-30 06:52:53 | おうちでごはん
3月16日(火)のふたりの晩ごはん

・豆腐と鶏と水菜の塩だれ煮
・玉子焼@つきぢ松露
・油揚げのピザ
・ブロッコリー と 大根の和ピクルス
・白菜の芯の本だし漬け
・夫君にはごはん と のり


4日前に夫君が吉村家でもらってきた水菜を消費すべく塩だれ煮にしました。
めちゃくちゃ緑色が濃くて、しっかりした水菜だったので硬いかなと思ったけど、ほどよい感じに仕上がって、おいしーーー
鶏もも肉は香ばしく、豆腐はトゥルン、塩だれに合うーーー
玉子焼きは前々日の残り。レンチンしておいしっ
おひさしぶりの油揚げのピザ。OKで買ったとろけるスライスチーズを使ったら、薄いのかな、チーズの存在感薄っ  でも長ねぎたっぷりでおいしっ
続・ブロッコリー。
続・大根の和ピクルス。
続・白菜の芯の本だし漬け。
水菜が思いのほかおいしかったふたりの晩ごはんでした!




「何それ?」 by豆腐と鶏と水菜の塩だれ煮が入ったフライパンを見た夫君。
何それって、鶏と水菜、煮てるんじゃんっ

「何これ? かたまり?」 by豆腐と鶏と水菜の塩だれ煮が盛りつけられたお皿を見た夫君。
何これって、どう見たってカットされた鶏肉じゃんっ
かたまりって意味不明
焼いてあるのっ、鶏肉をっ

「フライパンで何してるのかと思って」 by初・豆腐と鶏と水菜の塩だれ煮を不信に思った夫君。
まず、食べてみてよっ

食べたら「おいしい!」 だってさ。
目新しいもの、絶対にチェックするよね‥
って、豆腐と鶏と水菜、全然目新しくないけどーーーーー

コメント
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