食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

上握り@寿司あおい

2020-04-22 07:02:51 | おうちでごはん
4月10日(金)のふたりの晩ごはん

・上握り@寿司あおい
・野付産ほたて貝柱うま煮@和光
・焼豚@ナンチク
・春キャベツと油揚げと万能ねぎのおみそ汁
・紫玉ねぎのすし酢漬け と トマト と きゅうりスライス


夫君テレワーク2日目の晩ごはんです。
寿司あおいは一度ランチをしたお店で、この日はテイクアウトだけ取り扱っていました。
ちなみに今は店内でも食べられるみたいです。
「おごってやるわっ!」 by夫君。ありがとうございます。テレワークを終えた夫君が受け取りにも行ってくれました。
 アップでドンッ
本まぐろ中とろ 鯛 まぐろ 蒸し海老 たこ 玉子 あじ 生サーモン ねぎとろ軍艦 ねぎとろ巻 かな。
ネタは大きめ、たぶん赤酢を使っているシャリは小さめ、おいしーーー
駅ビルの地下食品売り場や成城石井のお寿司より断然好み  今度からお寿司ならあおいにしよう!
ってそんなにお寿司を食べることはないけれど
ほたて貝柱うま煮はいただきもの。あの、銀座和光のお品です。
 これね。
写真はひとり分。りっぱなほたて貝柱にびっくり  その旨みにびっくり
おいしすぎてもったいなくて、1つは翌日に回しました  せ、せこい
焼豚もいただきもの。写真はふたり分。「おいしい!!!」 by夫君。
夫君おごりのお寿司といただきもののほたて貝柱と焼豚で大満足のふたりの晩ごはんでした!




夫君の会社では、コロナの影響で今現在はもちろん、ずいぶん前から飲み会禁止になっていたし、
お昼ごはんは密を避けるためお店で食べるのではなくコンビニなどで買っているらしく、
さらに今はテレワークが週3日になり、お昼ごはん代もそんなにかからず、どうやらおこづかいが減らないらしい。
で、この日もお寿司をおごってくれました。
貯めとけばいいのにね。
「使わなくったって、100万も貯まるわけじゃないから。」 by夫君。
そりゃすぐには貯まらないけど、そのうち貯まるかもしれないよねぇ!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする