食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

茶碗蒸し

2020-04-12 07:03:56 | おうちでごはん
3月31日(火)のふたりの晩ごはん

・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しいたけ
・白菜と鶏つみれの煮もの
・どっさりネギ油マウンテン豆腐
・油エリンギ
・大根のすし酢漬け
・夫君にはごはん


茶碗蒸し、煮もの、豆腐、エリンギ、これらすべてお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。
偶然ね、偶然。
茶碗蒸し、「おいしい!!!」 by夫君。よかったわ~
「でも味が薄い。おいしいよ、おいしいけど味が薄い。おいしいけど。」 by夫君。
私の機嫌を損ねないよう、もう一度作ってもらえるよう、でも味を濃くしてもらえるよう、たぶん夫君はすごく気を使った言いかたをしていました。
確かにちょっと味が薄かったのよねぇ。
レシピを見直してみると、塩ひとつまみ入れるのを忘れてる。それかなぁ。ま、また作ってみよう!
煮ものはなぜだかつゆだくになっちゃったけど、これ、私のお気に入り
豆腐もたっぷりのねぎと豚バラ肉でボリューム満点。これも私のお気に入り
油エリンギはレンチン簡単、これまた私のお気に入り
山本ゆりさんのレシピいっぱいのふたりの晩ごはんでした!




なんだかうつうつとして、漠然とした不安感に襲われたりして、気力がわかない今日このごろ
メンタル弱いなぁ
おなかの調子もずっと今ひとつ
でも、昨日は夫君がドライブに連れて行ってくれたので、ちょっとだけ気晴らしができました
コロナ、早く収束しますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする