食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

新潟県産カニまるっと甲羅詰め と うな丼

2020-04-04 07:33:42 | おうちでごはん
3月21日(土)のふたりの晩ごはん

・新潟県産カニまるっと甲羅詰め@今川屋 蒸し本ズワイガニ(オス)
・焼豚@ナンチク
・しらすやっこ
・カリフローレ と リーフレタス と ミニトマト
・かぶときゅうりのお漬物


 アップでドンッ

ふるさと納税でもらったカニは夫君と半分こ。カニの身がびっしり詰まってるから満足度が高いっ
ちびちびつまんで日本酒グビグビ、おいしーーー
焼豚は夫君のたまったマイルでもらったもの。これでふたり分。
「おいしい!!!」 byマヨをたっぷりつけて食べる夫君。
野菜は私だけ。

こんなの楽しんだ後に、

・うな丼

うなぎはふるさと納税でもらったもの。
夫君はどんぶりに、私はごはん茶碗に盛り付け。
ちょっと薄っぺらいけれど、くさみもなく、脂が乗っていておいしーーー
カニ、焼豚、うなぎ、もらったもので大満足のふたりの晩ごはんでした!




先週末以降、当面の間の週末、神奈川はコロナのせいで外出自粛要請。
そういえば、夫君の会社は入社式はなし。新入社員の出社もなしで、自宅で研修を受けるんだって。
研修に使うパソコンは受け取りに来たのかと思えば、「配送した。」とのこと。
徹底してる‥
コロナ、早く収束しますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする