食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

焼きそば

2020-04-05 07:45:40 | おうちでごはん
3月22日(日)のふたりの晩ごはん
  こんなの買ってきまして、

 
・京の九条ねぎ天焼き@大寅
・やわらか玉ねぎ天焼き@大寅
・とん平焼き
・カリフローレ と リーフレタス と ミニトマト
・蒸しサラダ豆ときゅうりスライスのサラダ


こんなのがっつりつまんだ後に、

・焼きそば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし、焼きそばの友(肉かす)

九条ねぎ天と玉ねぎ天はお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
九条ねぎ天はあっさり、玉ねぎ天は甘くておいしーーー  ちょっとボリュームありすぎたけど
とん平焼きには豚バラ肉の他に揚げ玉も入っています。
旗の台でお好み焼きを食べたとき、他の人が注文したとん平焼きにたっぷりの揚げ玉を入れていたので、真似してみました。もちろん、夫君が
ちょっとくどいなぁ。けど、「おいしい! 今度から揚げ玉入れる!!!」 by夫君。焼く係の人は気に入ったようです。
そして焼きそば。普段行かないスーパーで見つけました。ソースは粉末と液体のダブルでおいしっ
麺が硬めで水分が少ない感じが私好み
なんだかおなかいっぱいになったふたりの晩ごはんでした!




うぅぅ、4月の箱根、コロナのせいで臨時休館、行けなくなっちゃいました
しょうがないことだけど、残念無念‥
コロナ、早く収束しますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする