平成23年10月31日(月)
雨不足で心配していましたがこの程度には持ち直していました。
雨上がりで持ち上げると簡単に抜けました。
半日、菜園でそのまま天日に干して、夕方殻を外しました。チョロ2も手伝いにきて「きつい、きつい」とこぼしていました。
4,5日、殻がついたまま干し上げます。今年は豊作だと思って、殻を剥いたら三分の一ほどしかいい実を付けていませんでした。
剥き実をまた天日干しにして、収穫作業の終了です。フライパンで炒ったり、封筒に入れてチンしておつまみにします。落花生豆腐にしても食べてもおいしいです。
11月のポストカード。明日から、はや11月になりますね。
雨不足で心配していましたがこの程度には持ち直していました。
雨上がりで持ち上げると簡単に抜けました。
半日、菜園でそのまま天日に干して、夕方殻を外しました。チョロ2も手伝いにきて「きつい、きつい」とこぼしていました。
4,5日、殻がついたまま干し上げます。今年は豊作だと思って、殻を剥いたら三分の一ほどしかいい実を付けていませんでした。
剥き実をまた天日干しにして、収穫作業の終了です。フライパンで炒ったり、封筒に入れてチンしておつまみにします。落花生豆腐にしても食べてもおいしいです。
11月のポストカード。明日から、はや11月になりますね。