平成18年10月31日(火)
横浜在住の末娘夫婦が里帰りしていました。仕事の関係でこの時期休暇を貰えたようです。婿殿は数日遅れてやってきました。いつもの通り、チョロ・ツー一家を交えての歓迎の宴を開きました。
熊本へ帰ったらこれが一番の楽しみという馬刺を用意しました。知り合いの肉屋さんが柔らかい肉だと勧めてくれました。勉強もしてくれました。
婿殿は魚好きでもあります。カンパチの刺身は私の手作りの皿に盛り合わせました。この皿はヒラメを模したものです。
田舎料理のお煮染めです。器は地元の小岱山焼です。
その他の料理です。若い夫婦は食欲も旺盛、チョロ・ツーの中1の長姉も育ち盛りで負けじと良く食べます。チョロ・ツーの父親は酒豪です。みんな遅くまで良く飲み、良く食べました。
ビールの次に飲んだ焼酎です。「しろ」は熊本の球磨焼酎。「真酒」は鹿児島の芋焼酎です。
チョロ・ツーは野球の相手もしてもらいご機嫌でした。婿殿は目下単身赴任中で成田へ、末娘は羽田へと別々の飛行機で戻りました。
横浜在住の末娘夫婦が里帰りしていました。仕事の関係でこの時期休暇を貰えたようです。婿殿は数日遅れてやってきました。いつもの通り、チョロ・ツー一家を交えての歓迎の宴を開きました。
熊本へ帰ったらこれが一番の楽しみという馬刺を用意しました。知り合いの肉屋さんが柔らかい肉だと勧めてくれました。勉強もしてくれました。
婿殿は魚好きでもあります。カンパチの刺身は私の手作りの皿に盛り合わせました。この皿はヒラメを模したものです。
田舎料理のお煮染めです。器は地元の小岱山焼です。
その他の料理です。若い夫婦は食欲も旺盛、チョロ・ツーの中1の長姉も育ち盛りで負けじと良く食べます。チョロ・ツーの父親は酒豪です。みんな遅くまで良く飲み、良く食べました。
ビールの次に飲んだ焼酎です。「しろ」は熊本の球磨焼酎。「真酒」は鹿児島の芋焼酎です。
チョロ・ツーは野球の相手もしてもらいご機嫌でした。婿殿は目下単身赴任中で成田へ、末娘は羽田へと別々の飛行機で戻りました。