2023年(令和5年)8月8日(火)
鳥友・安尾さんが熊本市帰りに買ってきてくれた熊本名物・辛子レンコンです。ピリッとして酒の肴にもってこいです。
お隣さんから貰った白いゴーヤ(左2本)。茹でて塩昆布をまぶして食べました。ちょっぴり甘い味のゴーヤでした。
近くの「ありあけの里」で獲りたての生きている車エビです。500円でした。かみさんが天ぷらにしてくれました。
お昼の冷やしメーメンとお握りです。
市役所通りの「ばじる亭」でディナー。料理の一部です。
今年3月にオープンした市の東屋形にある「うな北」と言う鰻屋でディナー。私が食べたせいろ蒸し。
他の3人が食べたひつまぶし定食です。(コメント欄は閉じています。お越しいただきありがとうございました。)