昼に、どん兵衛ののきつねうどんを食べた。どんぶりタイプじゃなく、縦長のカップタイプのやつだ。
麺の上に揚げがのっているけど、カップの上のぎりぎりのところにある。上からお湯をかけると、揚げでお湯がはねて危なっかしいし、揚げがじゃましてどこまでお湯が入ったかわからない。
カップの高さをもう少し高くするとか、揚げと麺がカップのもう少し下にくるようにするとか、揚げを麺の下に入れるとか、なんらかの工夫をしてくれてもいいんじゃないだろうか。
もしかしたら、お湯を入れるときに、揚げを持ち上げてずらせば済む話なのかもしれません。でも、即席のカップうどんなんだから、手間隙かけずに簡単に安心して安全にお湯をいれれるようになっててもいいと思う。
麺の上に揚げがのっているけど、カップの上のぎりぎりのところにある。上からお湯をかけると、揚げでお湯がはねて危なっかしいし、揚げがじゃましてどこまでお湯が入ったかわからない。
カップの高さをもう少し高くするとか、揚げと麺がカップのもう少し下にくるようにするとか、揚げを麺の下に入れるとか、なんらかの工夫をしてくれてもいいんじゃないだろうか。
もしかしたら、お湯を入れるときに、揚げを持ち上げてずらせば済む話なのかもしれません。でも、即席のカップうどんなんだから、手間隙かけずに簡単に安心して安全にお湯をいれれるようになっててもいいと思う。