夏場所を前にしてここんとこネタ切れっす。こないだやけに暑くなってTシャツ一日で過ごしたのにまた急に寒くなって何を着たらいいのか何を食べたらいいの判らなくなり、晩酌の肴に冷凍しておいたズワイガニ、イカ、ホタテ、海老、海老だんごなどを使って身体が暖まる海鮮鍋を作ったっす。(^^ゞ
鍋料理の中でも海鮮鍋は材料を切る場面があまりなく材料ぶっ混んで昆布汁を入れて沸騰させるだけっすから超簡単っす。出来上がりの写真を撮ったらスマホを持った腕の影が鍋の中に映ってしまったっすが、味に影響はないっす。(^^ゞ
締めはラーメンの麺がセットになってたのに冷凍庫に入れたまま忘れててご飯を入れて卵入れて雑炊にしたら美味しかったっす。一寸痛風が気になったっすが症状が出ることもなくて良かったっす。(^^ゞ
鍋料理の中でも海鮮鍋は材料を切る場面があまりなく材料ぶっ混んで昆布汁を入れて沸騰させるだけっすから超簡単っす。出来上がりの写真を撮ったらスマホを持った腕の影が鍋の中に映ってしまったっすが、味に影響はないっす。(^^ゞ
締めはラーメンの麺がセットになってたのに冷凍庫に入れたまま忘れててご飯を入れて卵入れて雑炊にしたら美味しかったっす。一寸痛風が気になったっすが症状が出ることもなくて良かったっす。(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/29/b257b9f326cbb4c619be17ffe2813211.jpg)
広角からズームして撮れば影は映らないのですが早く食べたいので撮り直ししませんでした。(^^ゞ