在宅ワークはいいっすが、唯一お昼ごはんが面倒っす。こないだレトルトのトマトカニクリームを使ってスパゲティーを作った残りのレトルトが冷蔵庫にあったっすから一昨日残り物でトマトカニクリームスパゲティーを作ったっす。とにかく物価高に対抗して節約して呑み代を稼ぐしかないっす。(^^ゞ
ただいつもどおりスパゲティーを茹でてレトルトを混ぜ混ぜしただけじゃ見栄えが悪いので、湯剥きしたミニトマトと、これも冷蔵庫に残ってた食べかけのグリーンキウイを使って彩りよく飾り付けたら美味そうなトマトカニクリームスパゲティーになったっす。(^^ゞ
「ジャーン!!」トマトの酸味とグリーンキウイの酸味がアクセントになってメッチャ美味かったっす。材料費は全部で50円程度と、サイ〇〇〇の500円ランチよりかなり安くできたっす。(^^ゞ
キーウィとの相性は分かりませんが 笑
お昼に凝った料理を作ると昼休みの時間オーバーしてませんか? ( ´艸`)
フライパンでお湯を沸かすのに3分、スパゲティを茹でるのに9分、茹でてる間にミニトマトを熱湯に数秒付けて湯剥きしキウイも皮を剥いておきす。茹で上がったら余分なお湯をお玉で掬って捨て、カニトマトクリームを混ぜ水分がなくなるまで3分、水分なくなったら盛り付け、ミニトマトとキウイを飾り、スマホで写真撮るのに数秒、食べるのに5~6分、洗うのに2~3分なので作り始めから片付けまでに30分もあれば十分です。(^^ゞ
もっとも在宅ワークで仕事はマイペースでできるので時間は気にしなくて大丈夫なんです。忙しくなれば土日に仕事できますから。(^^ゞ