※昨日食べた分
今回は仕事の合間に冷し系限定メニュー狙いで千葉駅まで足を伸ばし、
駅の東口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
駅の東口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店に入り、券売機で冷しゃぶヒヤミ(970円)と生卵(90円)、コーラ(210円)を
チョイス。食券を店員さんに渡す際に麺少なめでお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのはひんやり冷たい辛味噌スープのつけだれに冷水で締めた中太ストレート麺、
具材に豚肉の冷しゃぶ、ネギ、モヤシという組合わせの一杯と生卵、コーラでした。
つけだれは白ゴマやショウガが強く出ていて、同じく辛さ10の冷し味噌ラーメンとは
出て来たのはひんやり冷たい辛味噌スープのつけだれに冷水で締めた中太ストレート麺、
具材に豚肉の冷しゃぶ、ネギ、モヤシという組合わせの一杯と生卵、コーラでした。
つけだれは白ゴマやショウガが強く出ていて、同じく辛さ10の冷し味噌ラーメンとは
違った激辛を楽しめ、粘度が高くなったつけだれは問答無用で麺に絡みます。
途中で溶いた生卵に麺を一度つけてからつけだれにつけたりと味変もオッケーです。
豚肉の冷しゃぶはさっぱりしていて食べ応えも・・あるのだけど、過去一で
途中で溶いた生卵に麺を一度つけてからつけだれにつけたりと味変もオッケーです。
豚肉の冷しゃぶはさっぱりしていて食べ応えも・・あるのだけど、過去一で
大ぶり肉厚なのはきのせいかしら?と思わないでもありません。
ネギやモヤシが彩り・食感でアクセントになっています。
全体的にはひんやり冷たく、でも激辛な一杯だと思いました。
全体的にはひんやり冷たく、でも激辛な一杯だと思いました。
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